東南大學法律實務團隊代理案件入選“2018年度中國十大影響性訴訟”

發布者:李震發布時間:2019-05-10瀏覽次數:443

日前,東南大學施建輝教授法律實務團隊所代理的“南京旅客穿越鐵道被擠壓致死案”入選2018年度“中國十大影響性訴訟”,該案具有較強的社會影響力,還曾入選2018年江蘇省十大典型案件、2018年度全國法院系統十大民事行政案件。

本案由法學院施建輝、步兵團隊承辦,出庭代理被告鐵路部門。團隊高度重視,在事實、證據和法律適用上多次論證,最終形成了成熟的代理思路和意見。南京鐵路運輸法院充分采納了被告代理人的意見,于2018年7月13日公開宣判,判決駁回原告的全部訴訟請求,被告不承擔責任。該案判決后,原告未在法定期限內提出上訴,判決依法生效。鑒于之前全國有不少不守規則的原告起訴被告而獲法院支持賠償的案件,本案的走向具有里程碑性質。

此外,東南大學法學院施建輝團隊代理的涉秘密性和保密性認定的侵犯商業秘密糾紛案和胡朝陽法律實務團隊代理的“華韓”注冊商標侵權及不正當競爭糾紛案還入選了“南京十大知識產權案例”。(楊宏偉)


(責任編輯:吳嬋 審核:李小男)


最新更新

一周熱點

返回原圖
/