美國工程院院士加弗爾·薩文迪(GavrielSalvendy)受聘東南大學客座教授

發布者:李震發布時間:2019-05-17瀏覽次數:13

5月15日,東南大學在九龍湖校區舉行儀式,聘任美國工程院院士加弗爾·薩文迪(GavrielSalvendy)教授為東南大學客座教授,東南大學副校長黃大衛以及來自清華大學工業工程系、東南大學機械工程學院的院系負責人和師生代表出席了聘任儀式。

黃大衛副校長代表學校對加弗爾·薩文迪教授的來訪表示熱烈歡迎并介紹了他的學術成就。黃大衛誠摯希望加弗爾·薩文迪教授能夠在高端人才引進和科學研究等方面對我校進行指導,促進我校工業設計和工業工程學科不斷發展。隨后,黃大衛副校長為加弗爾·薩文迪教授頒發客座教授聘書并佩戴校徽。

受聘儀式結束后,加弗爾·薩文迪教授作題為“Societal Impact of Ergonomics”的精彩學術報告。他與廣大師生們分享了關于人機工程學的設計理念和思考感悟,希望中美兩校教師建立長久的戰略合作研究機制。

據悉,加弗爾·薩文迪是中佛羅里達大學工程與計算機科學學院的著名教授,佛羅里達科學、工程和醫學學院的創始人,普渡大學工業工程專業的榮譽教授。他研究的領域主要涉及先進工程系統的設計、操作和管理,共發表579篇研究論文,出版專著52本。加弗爾·薩文迪是“International Journal on Human- computer Interaction”和“Human Factors and Ergonomics in Manufacturing and Service Industries”兩本期刊的創始編輯以及國際計算機人類問題委員會的創始主席。加弗爾·薩文迪教授于1990年入選美國工程院院士,1995年獲中國科學院榮譽博士學位,2006年獲中華人民共和國友誼獎,2007年獲得美國工程學會約翰弗.里茨獎章。(文:楊冰清 呂曉蕾 圖:林勁羽)


(責任編輯:唐瑭 審核:宋業春)


最新更新

一周熱點

返回原圖
/