2019江蘇省大學生馬拉松聯賽東南大學站暨117周年校慶環校跑開賽

發布者:李震發布時間:2019-05-20瀏覽次數:13

5月19日上午,江蘇省大學生馬拉松聯賽東南大學站暨117周年校慶環校賽于九龍湖校區開賽。東南大學黨委副書記鄭家茂、江蘇省教育廳體育衛生與藝術教育處處長張鯉鯉、江蘇省體育局綜合業務處調研員成裕陽以及各相關部門負責人出席了比賽開幕式。

鄭家茂副書記在開幕式上致辭。他說,我校已連續四年舉辦校慶馬拉松,“挑戰自我、超越極限”的馬拉松運動精神正越來越受到廣大師生的歡迎并內化到廣大師生日常的學習、生活中。

本次比賽共有近4000人參加,全程約6.6公里。除東大本校師生外,比賽還吸引了59所兄弟院校的積極參與,參賽選手中還有來自各個國家的留學生。比賽起點設置在九龍湖校區的標志性建筑李文正圖書館廣場,賽程采用環繞校園的路線設計,途經紀忠樓、南京校友林、手球場、梅園等地。此外,本次比賽采用定制獎牌,正面是東南大學的校標,獎牌上可篆刻姓名,具有紀念意義。

據悉,本次比賽由東南大學、江蘇省體育產業集團、江蘇省學生體育協會主辦,江蘇省體育競賽有限公司、東南大學體育運動委員會、江蘇省學生體育協會高校工作委員會承辦。四年來,我校校慶馬拉松活動參賽人數累計達13000余人。6.6公里的賽程旨在紀念我校的校慶日6月6日,寓意為師生校友用奔跑向校慶獻禮。(余家儀)


(責任編輯:唐瑭 審核:宋業春)


最新更新

一周熱點

返回原圖
/