東南大學與江蘇省產業技術研究院簽署戰略合作協議

發布者:李震發布時間:2019-05-20瀏覽次數:13

5月17日下午,東南大學與江蘇省產業技術研究院戰略合作協議簽署儀式在東南大學九龍湖校區舉行。江蘇省產業技術研究院院長劉慶、黨委書記胡義東和相關工作部門負責同志出席簽約儀式。東南大學校長張廣軍、總會計師丁輝、校長辦公室、科研院、研究生院、資產經營管理處負責人及相關院系、產研所領導參加了本次簽約。儀式由丁輝總會計師主持。

張廣軍校長在講話中對劉慶院長一行到訪表示歡迎,對江蘇省產業技術研究院一直以來對東南大學的支持表示感謝。他充分肯定了省產業技術研究院在江蘇省科技體制改革中的先鋒作用,認為省產業技術研究院已經成為江蘇省創新體系的重要組成部分,是產業技術研發轉化的先導中心和人才培育的重要基地,并在國家科技成果轉化和創新資源匯聚方面起到了引領示范作用。張廣軍表示,雙方合作具有良好的基礎,未來合作空間巨大,希望雙方以本次簽約為契機,在人才隊伍交流、科技成果轉化及產業化、面向國家重大需求開展平臺和項目合作、人才實踐能力培養、資源共享與開放等方面深化戰略合作,攜手實現共贏發展。

劉慶院長在講話中對東南大學在人才、平臺、技術、獎勵等方面取得的成績給予高度評價,認為雙方進一步深化合作必將為省產研院及相關專業研究所的可持續發展提供有力支撐;尤其是雙方即將面向產業聯合培養集萃研究生,一方面有助于學科建設和成果轉化,另一方面也將為江蘇發展培養并留住高層次產業技術人才做出重要貢獻。

胡義東書記在講話中介紹了省產研院的先進理念和創新成果,肯定東南大學對江蘇產業支撐和發展做出的巨大貢獻,認為雙方合作基礎深厚,面向未來,雙方合作空間巨大。


會上,丁輝總會計師與胡義東書記代表雙方簽訂《東南大學 江蘇省產業技術研究院戰略合作協議》。張廣軍校長與劉慶院長共同為“集萃研究生培養基地”揭牌。雙方將在計算機科學、人工智能、生物醫學、電子信息等方向通過項目形式共同聯合培養碩士和博士,同時探索高端人才交流機制,通過兼職教授或專職科研人員等形式,在優勢領域和學科建立互動和雙聘機制。

江蘇省產業技術研究院是江蘇省科技體制改革的“試驗田”、吸引創新資源的“強磁場”、產業技術升級的“推進器”和重大創新成果的“策源地”。習近平總書記在2014年12月13日親臨視察時,對省產研院的改革發展予以充分肯定。東南大學與省產業技術研究院有著深厚的合作基礎,“東南大學無錫集成電路技術研究所”、“東南大學南京生物材料與醫療器械研究所”、“東南大學下一代半導體材料研究所”也一直在省產業技術研究院的指導和支持下建設發展,并為相應產業的成長作出了積極貢獻。(文:華亮量 圖:杭添)


(責任編輯:胡強 審核:宋業春)




最新更新

一周熱點

返回原圖
/